Über uns

wimpassing kultur logo theDie Gründung des Kulturvereins Wimpassing wurde auf Initiative des späteren Bürgermeisters Eduard Gaderer 1964 angeregt. Erster Obmann war Hans Soucek, der den Vorsitz über 20 Jahre inne haben sollte. Der Kulturverein ist der Dachverein nahezu aller Vereine im Ort. Obmann (laut Statuten der geschäftsführende Gemeinderat für Kultur) ist seit dem Jahr 2000 René Harather. Der Vorstand setzt sich aus Personen zusammen, die seitens der Mitgliedervereine in diese Funktion im Zuge der regelmäßig stattfindenden Generalversammlung gewählt wurden.

Aufgabe des Kulturvereins ist die Verwaltung des Kulturcentrums und die Organisation von Veranstaltungen. Sämtliche Mitglieder arbeiten ehrenamtlich, in unregelmäßigen Abständen wird ein Programm (Kulturfrühling - Kulturherbst/-winter) vorgestellt.

Verein / Organisation

Die Mitgliedervereine